Shopping Cart

WhatsApp-Speicherplatz freigeben

Der Instant-Messaging-Dienst WhatsApp erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. Nicht nur zum Schreiben von Textnachrichten, sondern auch zum Verschicken von Fotos, Videos und Sprachnachrichten. Alle Dateien landen dabei direkt im Speicher des Smartphones und können das Gerät verlangsamen oder im schlimmsten Fall dazu führen, dass keine Nachrichten mehr in der App angezeigt werden können. Hier kann schnell Abhilfe geschaffen werden. WhatsApp bietet seinen Nutzer unterschiedliche Möglichkeiten, wieder Speicherplatz zu schaffen. Dabei gibt es grundsätzlich zwei Vorgehensweisen. Beim selektiven Löschen von Dateitypen können Sie entscheiden, ob Sie Bilder, Videos, Sprachnachrichten und/oder Text löschen möchten. Beim Löschen des gesamten Chatverlaufs werden hingegen sämtliche Nachrichten und Dateien gelöscht.

Hinweis: Nachrichten und Bilder, die nicht verloren gehen sollen, können Sie vorher sichern. Hier erklären wir Ihnen, wie Sie ein WhatsApp-Backup erstellen.

Selektives Löschen von Dateitypen

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Löschen des gesamten Chatverlaufs

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Kurzanleitung: Selektives Löschen von Dateitypen

  1. Öffnen Sie WhatsApp und gehen Sie in die Einstellungen.
  2. Wählen Sie nun „Daten- und Speichernutzung“ aus.
  3. Anschließend gehen Sie auf „Speichernutzung„. Hier werden Ihnen Ihre Chats sortiert nach Dateigröße angezeigt.
  4. Suchen Sie sich einen Chat, aus dem Sie Dateien entfernen möchten, aus.
  5. Um einzelne Dateitypen auswählen zu können, klicken Sie auf „Nachrichten verwalten„. Die Dateitypen, die Sie löschen möchten, markieren Sie mit einem Häkchen. Bei Dateien, die nicht gelöscht werden sollen, entfernen Sie das Häkchen.
  6. Mit „Nachrichten leeren“ und darauffolgend „Alle Nachrichten löschen“ entfernen Sie schließlich die ausgewählten Daten.

Kurzanleitung: Löschen des gesamten Chatverlaufs

  1. Suchen Sie sich als Erstes den Chat aus, bei dem Sie den Chatverlauf löschen möchten Gehen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol oben rechts. Beim iPhone ziehen Sie den Chat nach links, bis Auswahlmöglichkeiten erscheinen.
  2. Gehen Sie nun auf den Punkt „Mehr„.
  3. Abschließend klicken Sie auf „Chat leeren„, um alles zu löschen.

Mehr zum Thema:

Quelle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.