Shopping Cart

WhatsApp-Gruppe löschen – so geht’s

Gruppen bei WhatsApp sind schnell erstellt und auch sehr nützlich, wenn man mit mehreren Leuten gleichzeitig in Kontakt treten möchte. Häufig werden solche Gruppen aber irgendwann einfach nicht mehr genutzt. Wie Sie sie dann aus Ihrem WhatsApp entfernen, erklären wir Ihnen in unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Hinweis: Sie können WhatsApp-Gruppen nur verlassen und von Ihrem Smartphone löschen. Damit löschen Sie die App nicht bei anderen Gruppenmitgliedern.

WhatsApp-Gruppen beim iPhone löschen

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich unsere Kurzanleitung an.

WhatsApp-Gruppen bei Android löschen

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich unsere Kurzanleitung an.

Kurzanleitung: WhatsApp-Gruppen beim iPhone löschen

  1. Öffnen Sie WhatsApp und suchen Sie in den Chats nach der Gruppe, die Sie löschen möchten.
  2. Wischen Sie die Gruppe nach links und tippen Sie auf „Mehr„.
  3. Im Untermenü tippen Sie auf „Gruppe verlassen„.
  4. Die App bittet Sie nun um Bestätigung. Tippen Sie hier wieder auf „Gruppe verlassen„.
  5. Unterhalb des Gruppen-Namens wird nun angezeigt, dass sie die Gruppe verlassen haben. Wischen Sie die Gruppe wieder nach links und tippen Sie erneut auf „Mehr„.
  6. Im Untermenü wählen Sie „Gruppe löschen„.
  7. Bestätigen Sie Ihre Wahl, indem Sie bei der Nachfrage wieder auf „Gruppe löschen“ tippen.
  8. Die Gruppe ist jetzt nicht mehr bei Ihren Chats und auch vom iPhone-Speicher gelöscht.

Kurzanleitung: WhatsApp-Gruppen bei Android löschen

  1. Öffnen Sie WhatsApp und suchen Sie die Gruppe, die Sie löschen möchten. Halten Sie diese länger gedrückt, bis sie markiert ist.
  2. Tippen Sie auf die drei Punkte oben rechts, um das Menü zu öffnen.
  3. Im Menü tippen Sie auf „Gruppe verlassen“ und bestätigen mit „Verlassen„.
  4. Die Gruppe wird weiterhin in den Chats gelistet. Halten Sie die Gruppe nun wieder so lange gedrückt, bis sie markiert ist und tippen Sie dann auf das Papierkorb-Symbol in der Mitte oben, um diese endgültig zu löschen.
  5. Bestätigen Sie Ihre Entscheidung durch „Löschen„. Die Gruppe ist vom Speicher entfernt und wird nicht mehr in der Chat-Übersicht aufgeführt.

Mehr zum Thema:

Quelle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.