Shopping Cart

iCloud Fotofreigabe: Fotos teilen mit dem iPhone

Mit dem iPhone können Sie ganz einfach und bequem einzelne Fotos oder auch komplette Alben mit Ihren Kontakten teilen. Die sogenannte Fotofreigabe läuft über die iCloud ab. Wir zeigen Ihnen im Folgenden, wie Sie Ihr iPhone vorbereiten und anschließend Ihre Bilder mit Freunden und Familie teilen.

Hinweis: Über die iCloud-Fotofreigabe können Sie Ihre Bilder nur mit Personen teilen, die ebenfalls iCloud und die Fotofreigabe aktiviert haben.

Vorbereitung: iCloud-Fotofreigabe aktivieren

Um Fotos und Alben über das iPhone mit anderen Kontakten teilen zu können, müssen Sie Ihr iPhone mit der iCloud verbunden und die iCloud-Fotofreigabe aktiviert haben. Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie Sie die Fotofreigabe aktivieren:

  1. Öffnen Sie die Einstellungen über die App mit dem Zahnrad-Symbol.
  2. Tippen Sie anschließend ganz oben auf Ihren Namen und wählen Sie „iCloud“ an.
  3. Nun tippen Sie auf „Fotos“ und aktivieren Sie den Schalten hinter „Geteilte Alben„.

iPhone-Fotos teilen – so geht’s

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Hinweis: Die Auflösung von Fotos und Videos wird in geteilten Alben verringert, um Speicherplatz zu sparen. Fotos haben dadurch eine maximale Breit von 2048 Pixeln und Videos werden maximal in 720p hochgeladen. Die Version des Fotos oder Videos, die lokal auf Ihrem Gerät gespeichert ist, ist davon nicht betroffen.

Kurzanleitung: iPhone-Fotos teilen

  1. Öffnen Sie die Fotos-App, gehen Sie in ein Album und tippen Sie auf „Auswählen„.
  2. Wählen Sie nun einzelne Fotos aus oder tippen Sie oben links auf „Alle„, um das komplette Album zu teilen.
  3. Tippen Sie nun auf das Teilen-Symbol unten links und anschließend auf „iCloud-Fotofreigabe„.
  4. Geben Sie Ihrem Album nun einen Namen und tippen Sie dann auf „Weiter„. Falls Sie schon einmal über die iCloud-Fotofreigabe ein Album erstellt haben, können Sie unten rechts auswählen, ob Sie ein neues Album erstellen wollen oder ob die Bilder einem bereits bestehenden Album hinzugefügt werden sollen.
  5. Jetzt wählen Sie die Personen aus, mit denen Sie Ihre Fotos teilen möchten. Suchen Sie dafür nach einem Kontakt aus Ihrem Telefonbuch oder geben Sie eine E-Mail-Adresse ein.
  6. Optional können Sie anschließend noch einen Kommentar eingeben und dann auf „Posten“ tippen. Ihre ausgewählten Kontakte werden dann per Mail oder direkt auf ihrem iPhone benachrichtigt.

Mehr zum Thema:

Quelle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.