Shopping Cart

Facebook: App-Verknüpfungen löschen

Es gibt eine Vielzahl an Apps, die eine vorherige Anmeldung erfordern. Einfach ist es da, sein Facebook-Konto zu verwenden, um nicht jedes Mal alle persönlichen Daten neu eingeben zu müssen. Doch was viele nicht wissen: Facebook erstellt Verknüpfungen zu den Apps und löst diese nicht auf – auch wenn Sie die Apps löschen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Verknüpfung aus Facebook entfernen:

So löschen Sie die App-Verknüpfung bei Facebook

Verknüpfte Apps können Sie einfach in den Einstellungen Ihres Facebook-Kontos verwalten und entfernen.

Smartphone-App

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Hinweis: Die Schritt-für-Schritt-Anleitung funktioniert für Android-Geräten und iPhones gleichermaßen.

Desktop

Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung oder schauen Sie sich die Kurzanleitung an.

Kurzanleitung: Smartphone-App

  1. Öffnen Sie die Facebook-App und tippen Sie auf die 3 waagerechten Striche oben rechts (bzw. unten rechts beim iPhone).
  2. Öffnen Sie dann unten das Menü “Einstellungen und Privatsphäre” und wählen Sie anschließend “Einstellungen” aus.
  3. In den Einstellungen von Facebook angelangt, öffnen Sie nun den Menüeintrag “Apps und Websites“.
  4. Hier sehen Sie alle Apps, mit denen Ihr Facebook-Account verknüpft ist. Suchen Sie in der Liste nach der App, zu der Sie die Verknüpfung löschen möchten, und tippen Sie diese an.
  5. Wählen Sie dann unter “Mit Facebook angemeldet” den Button “Entfernen” aus und bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie erneut auf “Entfernen” tippen. Die Verbindung zu der App wird dann aufgehoben.

Kurzanleitung: Desktop

  1. Öffnen Sie in Facebook das Menü oben rechts, indem Sie auf den Pfeil klicken.
  2. Wählen Sie dann nacheinander “Einstellungen und Privatsphäre” und “Einstellungen” aus.
  3. In den Einstellungen öffnen Sie links die Kategorie “Apps und Websites“.
  4. Sie sehen dann alle Apps, die Sie mit Ihrem Facebook-Account verknüpft haben. Wählen Sie hier eine gewünschte App aus und klicken Sie dahinter auf den Button “Ansehen und bearbeiten“.
  5. Gehen Sie nun beim Abschnitt “Mit Facebook angemeldet” auf “Entfernen” und bestätigen Sie dann erneut mit “Entfernen“. Die Verbindung mit der ausgewählten App wird damit aufgehoben. Diese kann dann nicht mehr auf Ihre Facebook-Daten zugreifen.

Mehr zum Thema:

Quelle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.